健康资讯 > > 正文

拳击擂台上打死过人吗?拳坛有哪些悲惨历史?

2020-05-28

据不完全统计,仅拳击比赛从1989年至2005年,全世界因比赛受伤死亡的拳手已达37名,其中日本选手为5名,墨西哥和美国各有4名,哥伦比亚也有3名拳手丧生。

2001年6月26日,一场全美直播的拳击赛第10回合中,斯科特兰的头部连续遭到对手琼斯的重击,就在距离比赛结束还剩下37秒时,勉强支撑着的斯科特兰一头栽到拳击台上,随后便失去了知觉。48小时之后,他的健康情况开始急剧恶化。最终在7月3日宣告不治身亡,年仅26岁。

2002年3月27日,年仅22岁的日本拳击手伊礼喜洋因在比赛中头部遭到连续重击,在东京的一家医院里宣告不治。

2004年2月5日,柬埔寨一名年仅16岁的搏击选手朱通在班迭棉吉参加一场奖金额为3万瑞尔(约合7.5美元)的搏击擂台赛,对手是一名14岁的少年。比赛中,朱通头部被对手击中,当场倒地,不久被医生宣布死亡。

2004年3月29日,美国重量级拳击手里克曼在一场拳击赛上被击倒,他马上被送进医院,但仅过了两天,就被确认死亡。29岁的里克曼成为职业拳击手还不到1年。

2004年12月,哥伦比亚最轻量级拳击选手梅扎在比赛中被对方击倒在地,4天后身亡。

2005年4月3日,美国女拳手贝姬-泽伦茨在比赛进行到第3回合时,左眼上方挨了一记重拳,接着踉跄倒地,再也没有醒来。她是第一位在正式比赛中死亡的女子拳击选手。

2005年12月15日,在墨西哥当地进行的一场轻量级比赛中,拳手梅里诺在比赛中遭遇重创,最终不治身亡,年仅19岁。

2005年9月23日美国选手约翰逊在同墨西哥拳手查韦斯的比赛中头部受伤不治身亡

2007年底,WBO洲际拳王争霸赛卫冕拳王、韩国人崔尧三被印尼选手阿莫尔击倒,并在送院后去世。

2008年1月2日,在首尔进行的一场WBO次最轻量级国际拳王卫冕战中,韩国拳王赵俞三被对手、印尼挑战者阿莫尔一记右手勾拳击中下颚,赵俞三中拳后倒地昏迷。最终被医院诊断脑死亡。

2010年07月,据外媒体报道,34岁的美国女泰拳手艾德里安娜-西蒙斯26日在比赛中被对手打昏迷后被送往医院治疗,于29日不幸身亡,成为世界上第二名因比赛身亡的女性拳手。艾德里安娜的男友以及她的对手都认为,比赛组织混乱才是她丧命的原因。很显然,悲剧本可避免。

2010年7月23日,年仅23岁的韩国拳击选手裴基石,在一场当地次轻量级拳击比赛中,被对手击中面部,随后不醒人事送入医院紧急抢救。在入院治疗四天后,因抢救无效,不幸身亡。

2011年12月9日消息据外媒报道,俄拳击协会本周四对外宣布,俄罗斯现役轻重量级职业拳手诺曼-斯玛戈夫日前因抢救无效死亡,年仅27岁。在诺曼-斯玛戈夫出战的WBC亚洲冠军争夺战中,他在第7回合被对手谢尔盖-科瓦廖夫KO淘汰,陷入昏迷后直接被送往医院,最终不治身亡。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网