人工智能 > > 正文

纸笔端互动行业解决方案解锁“精准施教” 创而新与金太阳共同开启5G+AI学习新时代

2020-06-25

  随着5G时代的来临,云计算、大数据、人工智能等信息技术手段将赋予教育行业崭新的能力和变化。今年2月发布的《中国教育现代化2035》中,“加快信息化时代教育变革”被列入推进教育现代化的十大战略任务,明确了推进智能教育应用的部署。

  以5G技术和AI为代表的新一代信息技术的快速发展,教育应主动适应新的时代要求。创而新教育与金太阳共同推出的纸笔端互动行业解决方案,恰好体现了内容与科技的融合。教育装备采购网就此采访了创而新集团董事长李慧勤、创而新(北京)教育科技有限公司产品总监何嵩、金太阳集团教育事业部总经理戴同德、以及金太阳教育集团大客户部总监刘艳玲。

  纸笔端互动行业解决方案解锁“精准施教”  创而新与金太阳共同开启5G+AI学习新时代

  创新采用纸笔屏联动 个性化定制助推学习效率提升

  从教育的历史来看,每一次技术的进步,都会推动教育的变革。创而新集团董事长李慧勤表示,借助5G较低的延迟和较高的速度,此次推出的纸笔端互动行业解决方案,可以构建一个校内校外、线上线下、课堂家庭全覆盖的优质教育资源供给体系,实现让学习场景无处不在无时不在。

  在李董事长看来,课堂改革要以学生为中心,未来的学校是以学习者为中心的,教学场景的全覆盖以及跨终端支持,可以帮助教师提升教学质量、帮助学生实现高效学习。

  纸笔端互动行业解决方案解锁“精准施教”  创而新与金太阳共同开启5G+AI学习新时代?创而新集团董事长李慧勤

  在采访中金太阳集团教育事业部戴同德总经理提到,此次推出的纸笔端互动行业解决方案,采用5G智能笔盒 测评资源 专业服务,将蓝牙智能手写笔、智能测评本与学生学习同步进行联动,实现信息化采集学生的学习行为。

  纸笔端互动行业解决方案解锁“精准施教”  创而新与金太阳共同开启5G+AI学习新时代?金太阳集团教育事业部总经理戴同德

  通过智能分析,生成自己的知识图谱,帮助学生了解自己的薄弱知识点、知识点达标情况、同步教学章节弱项,形成学生个性化、多维度的学习报告,为每个学生提供个性化、定制化的学习内容、方法,有效助推基于数据指导下的精准教学常态化应用,让学生高效练习。

  融入5G AI技术 大数据让“精准施教”成为可能

  据创而新(北京)教育科技有限公司产品总监何嵩介绍,此次解决方案中建立的数据采集与分析模型,是针对教师教学、学生学习及学生考试的多维度、全面的数据收集,依据学生个体情况,形成学生个人学习能力模型,进而提供精准化的学习资源推送和错题温习库。凭借资源和数据的精准性指导,击破学生学习痛点,在有效的时间和精力内,提升教学和学习效率。

  纸笔端互动行业解决方案解锁“精准施教”  创而新与金太阳共同开启5G+AI学习新时代?创而新(北京)教育科技有限公司产品总监何嵩

  在教育上的应用,5G的到来有助于教育与科技结合,在金太阳教育集团大客户部总监刘艳玲看来,精准的内容研发能力,才是教育教学的关键。此次推出的解决方案整合传统教辅的优势,对试题资源进行精细、专业、多维标引,将资源标签化、结构化、体系化管理,最大程度实现因材施教和精准教学。

  在定制化服务和功能上,通过组织专家团队教研活动等方式,为学校定制专属资源,满足不同地区,不同区域定制需求,积累最鲜活的校本资源,为学生提供优质、精准的教育资源。

  5G AI正在掀起教育的一场革命,但教育传承文化、创造知识、培养人才的本质不会变。创而新教育与金太阳展开的战略合作,致力于将专业数字化技术与优质纸媒教辅资源相结合,双方将继续秉承“为教育服务”的理念,以构建智能时代下的教育新生态为目标,全面创新教育模式。

  科技赋能教育,技术创新必将会升级学习方式,融入了5G和AI技术的全新纸笔端互动行业解决方案,必将成为5G时代教育信息化行业的领跑者,让我们拭目以待。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网