人工智能 > > 正文

暴风魔镜4黄金版评测 好东西还不少

2020-05-28

  2015年是虚拟现实的红火之年,越来越多的产品进入我们的视野中,喜欢玩耍的小伙伴们一定跃跃欲试了。目前,VR设备分为自带芯片和不自带芯片两类,前一种售价很高,并不适合入门级的小伙伴。对于想要体验VR的新手们,最好选择一款不自带芯片和屏幕的虚拟现实眼镜。

  作为国内最成熟的VR眼镜,暴风魔镜经过多次进化,目前第四代产品已经面世。通过不断和用户进行沟通,暴风魔镜4的方案非常成熟,使用体验良好,这也是一些新晋品牌所不能比拟的。现在我们就对暴风魔镜4这款产品进行测试,看看它究竟能带来怎样的惊喜。

  全新的外观设计

  暴风魔镜4对外观进行了较大的改动,之前所呈现出的是一种比较厚重的科技感,而新一代产品则变得更加灵巧和轻盈。魔镜的前面板采用镂空设计,金色的烤漆边缘使得产品更具有档次,和轿车相同的亚光喷漆非常具有质感。暴风魔镜4和皮肤接触的部分采用的是食品级的橡胶材料,和被广泛使用的海绵相比,寿命更长,佩戴也更加舒适。

  将前面版镂空设计有两个好处,首先手机可以更好的散热,其次产品的重量也更轻。相比上代产品,暴风魔镜4的重量减轻了22%。不要小看这些减少的重量,长时间佩戴之后即可感受到不同。经过半个小时的使用,佩戴者没有出现任何不适。也由于采用镂空设计,前面板的发热并不明显,看来暴风魔镜4在外观上的改进还是很用心的。

  暴风魔镜4的另外一个创新是采用了全新的悬挂式头戴设计,松紧度完全可调节。旋转头带后面的按钮即可调节松紧度,将按钮按下可以轻松的锁定。目前市面上的VR产品大多采用类似于三星VR眼镜的头带式,小脸的妹子佩戴起来并不舒适。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网