航空资讯 > > 正文

航空工业党组召开对照党章党规找差距专题会议

2020-06-29

8月13日,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于对照党章党规找差距的相关要求,党组召开对照党章党规找差距专题会议。会议由航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持,中央第二十八指导组成员谢洪波到会指导。航空工业党组全体成员参加会议。

微信图片_20190814090145

会上,党组成员首先在前期自学的基础上,再一次集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的有关内容。谭瑞松带头示范,党组成员逐一发言,对表对标党中央部署要求,紧扣“18个是否”的重点内容,结合各自思想、工作、作风等实际情况,坚持把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直入主题,对号入座,逐条检视分析了自身存在的问题。同时,党组成员还以对同志、对事业负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,客观严肃地指明问题,提出改正意见和建议。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,大家进一步查摆了自身存在的差距和不足,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了预期目的。

微信图片_20190814090152

谭瑞松在总结讲话中指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩;党规党纪是对党章的延伸和细化。党章党规既是一面镜子,又是一把尺子。作为党员干部,要对党章党规常存敬畏之心,常态化、不放松地加强学习,坚定理想信念,保持政治定力,不断提高对党章党规思想认同的自觉,坚决落实对党章党规行动实践认同的自律,切实将党章党规内化于心、外化于行,真正做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

谭瑞松强调,这次专题会议为开好主题教育专题民主生活会奠定了良好基础。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,作为主题教育专题民主生活会批评和自我批评的重要方向,进一步全面找、深入查,进一步把问题找准找实。对于查摆出的问题,要立查立改、即知即改,边检视、边整改,真正做到动真碰硬、取得实效,以整改落实的实际行动践行初心使命,切实把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神落到实处。

谭瑞松强调,对照党章党规找差距,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,也是推动党员干部提升党性修养、勇于担当尽责的重要途径。要始终坚持问题导向,保持自我革命精神,激发自我革命斗志,把“航空报国”使命责任摆进去,把实现建设新时代航空强国、支撑“世界一流军队”、建成“世界一流企业”的目标摆进去,紧密结合航空工业改革发展工作实际,自觉地经常地对照党章党规寻找差距和不足,在革故鼎新、守正创新中实现自身跨越,不断为推动航空事业发展、建设新时代航空强国注入生机活力。

会后,航空工业召开主题教育领导小组会议,传达学习中央主题教育领导小组最新工作部署和要求,审议集团公司党组主题教育专题民主生活会工作方案和有关安排,研究部署主题教育学习教育、专项整治、总结大会等有关工作,听取所属二级单位主题教育开展情况和后续工作安排。

航空工业集团主题教育领导小组办公室有关人员列席会议。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网