航空资讯 > > 正文

“别眨眼”!国产直升机红外隐身又添利器

2020-06-27

新技术在现代军事上的不断应用

严重威胁直升机战场环境中的生存力

在复杂的战场环境中

对军用直升机构成最致命威胁的是

红外制导的地空导弹

尤其是

便携式防空红外制导导弹

1

在近几次局部战争中,地(空)-空导弹对飞机毁伤概率已达94%,由红外制导导弹所击落的作战飞机占了近90%,以海湾战争为例,多国部队损失的20多架飞机中,仅有3架为雷达制导导弹所击中,其余均被红外制导导弹击中。各国意识到直升机红外隐身的重要性

直升机虽然可以通过超低空或贴地面飞行躲避敌方地面雷达的探测

但红外辐射特征是装备热动力推进系统的直升机所固有的自身信号特征,它们都是红外制导武器的主要探测与跟踪的目标。

直升机的红外辐射,主要来自发动机排气系统外露的高温部件和排出的高温燃气。

2

红外抑制器横空出世

红外抑制器就是一种降低涡轴发动机红外辐射信号的有效工具。它通过各种方法,可以大幅度降低直升机红外辐射强度值,实现红外隐身。

3

为提高国产直升机战场生存力,近期,直升机所自主研制的一款红外抑制器顺利通过了鉴定审查。

研制人员进行了大量的环境适应性摸底试验、耐久性摸底试验、地面联合试验机试验,大量试验数据表明该红外抑制器寿命和性能符合设计要求。审查组专家对产品实物进行检查,开展了功能、性能测试。

该项成果的应用,能有效应对来自红外制导空空导弹的威胁,进一步提高国产直升机的战场生存能力,让我们的战鹰飞得更安全。

4

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网