航空资讯 > > 正文

乘客高烧不退 重庆进近搭建空中生命之路

2020-06-23

  3月22日下午,重庆进近管制室管制员合理调配,在空中搭建了一条绿色生命之路,成功挽救一名高烧儿童乘客。

  当日,重庆进近管制员正一如既往的指挥一个又一个航班安全进近。13点45分,南航6403正切本场,突然报告机上有乘客突然发病,请求优先落地。

  为保障高烧乘客能在最短时间内得到医疗救护,进近管制室迅速做出了保障南航6403优先落地的方案。管制员第一时间取消了与其落地时间有影响的重航2343转向长五边的指令,并立即指挥其右转避让,为南航6403留出进近通道,然后迅速调配后续航班合理避让。13点55分,南航6403安全落地。

  后经了解,南航6403上的病人为一小孩儿,当时突发高烧,情况危急。落地后,男孩迅速送往医院得到了有效救护。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网