航空资讯 > > 正文

天津空管分局坚持节后春运保障不松懈[图]

2020-06-20

塔台管制员密切关注航班动态

  随着2014年春节长假的结束,春运保障任务的过半,天津空管分局各管制岗位圆满保障了春节期间航班的飞行安全,旅客的顺畅出行。安乐祥和的气氛容易使大家懈怠,但管制员对平稳有序的工作未敢有丝毫的放松,在做好日常空管保障的同时,时刻准备面对任何可能出现的特殊情况。

  春节过后,天津空管分局面临的保障压力不断增加,各种特殊情况不断出现,例如:天津航班量的日益增长;春节过后的降雪天气、严重的雾霾天气、大风天气导致的风速超标、风切变和颠簸;空域内各种飞行活动造成的航班延误等,使管制员的指挥工作面临很大挑战。为保证每一个航班的正常和旅客出行的顺畅,管制员积极采取增加安全余度,增加报告点,悉心协调各保障单位,更加密切地关注航空器运行动态,注意实时提醒,及时准确提供航行情报和不正常天气信息等措施,不辞辛苦的多说多做,努力保障春运期间航班安全、正常运行。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网