航空资讯 > > 正文

民航局又开罚单 1家航空公司和5家机场停增航班

2020-05-25

航空圈讯 中国民航局7月29日在官方网站发布《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》,根据该通告,1家航空公司和5个机场受到处罚,停止受理其加班、包机和新增航线航班申请,其中上海浦东机场连续4个月数据不符合要求。   通告称,根据民航局《关于落实2016年航班正常管理措施及监测指标的通知》(局发明电〔2015〕3600号)的相关要求,现做出如下决定:
  1.大新华航空6月数据已达标,但因5月数据不符合要求,自7月25日起,继续停止受理其加班、包机和新增航线航班申请。
  2.自7月25日起,停止受理虹桥机场、杭州机场的加班、包机和新增航线航班申请。
  浦东机场3-6月连续四个月数据不符合要求,继续停止受理其加班、包机和新增航线航班申请。
  福州机场、南京机场6月数据已达标,但因5月数据不符合要求,继续停止受理其加班、包机和新增航线航班申请。   3.自8月1日起,恢复受理厦门机场的加班、包机和新增航线航班申请。      由本次公告可以发现,受罚的5个机场全部在华东地区,其中包括上海浦东和虹桥两大国际机场,2015年上海这两大机场共完成旅客吞吐量9919万人次,货邮吞吐量371万吨,保障飞机起降70.58万架次,这三大指标在全国城市中均排名第一。预计2016年年内,上海城市机场群将跨入亿级机场俱乐部行列。

据航空圈了解,上海浦东国际机场、虹桥国际机场、杭州萧山国际机场、南京禄口国际机场、福州长乐国际机场2015年吞吐量在全国分别排名第2、第6、第10、第12和第25位。
-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网