小说 > > 正文

女主是秦漫的小说

2020-06-27

主人公是秦漫方侯的小说是一本非常优质火热的小说,小说书名是《》,这里提供秦漫方侯小说阅读,漫漫情路不复追小说抢先阅读,不容错过。徐子期摇了摇头,警局的人说现场什么也没发现,他想要不要以秦漫的名义编点假遗书,比如要方侯好好活着,不要太过伤怀。

《漫漫情路不复追》精选:

徐子期摇了摇头,警局的人说现场什么也没发现,他想要不要以秦漫的名义编点假遗书,比如要方侯好好活着,不要太过伤怀。

方侯忽然起身,一时摇摇欲坠,他双臂撑住桌子,心似乎这个时候才开始觉得疼,他忽然抬头,一双眼布满了血丝,他瞪大了眼望着他,“她是怎么死的?”

徐子期一愣,自杀啊,还能是怎么死的?

方侯似乎是想到了什么,低下头拿起那个档案袋打开来,打开是一张医院的死亡通知单,秦漫两个字刻在白纸上,像带着倒刺的钩子狠狠抓在他心上,每喘一口气,就扯下一块肉。

他痛得快要喘不过气,将那张单子捂在胸口,狠狠摁在怀里。

徐子期看他这个样子,心里狠狠一沉,连忙开口,“死因似乎是溺水,不过人都死了,纠结这些有什么用?现在没有那个女人阻碍你的幸福了,你可以好好地跟顾可盈在一起了,你们可以结婚生子,过你一直想要的那种生活。”

“对,她终于死了,我可以过我想要的生活了。”他点点头,眼神却无处安放,他要去找顾可盈,走到门口,看到门口的衣柜里挂着的外套和雨伞,他忽然驻足,“她......是在哪里......自杀的?”

徐子期愣住,说,“我去查一下。”

方侯没有回应,只是穿上衣柜里的一件烟灰色外套,戴了一条针脚细密的浅咖色的围巾。

那条围巾似乎带着熟悉的味道和温度,他轻轻地用它捂住口鼻,深深吸了一口气。

银白的奔驰飞驰在路上,夜晚的霓虹灯比日光还要璀璨,他绕开繁华的市中心,行驶入江水的另一面,那里安静许多,环境更好,小别墅稀稀散散地布在那里。

穿过园林,车子停在一桩小别墅前,别墅前两棵梧桐树遮住一半的天台。

耳边似乎有一个温软的声音,“这两棵树长得太高了,我要找人修一修。”

这两棵树是她住进来的那一年栽下的,她说这两棵树就像他们两个,不论生老病死,都要长在一块。

他不屑,种两棵树就能天长地久?现在看来确实是不准的,而且还是她先离开的。

他站在门口,踌躇许久才打开门,打开灯,满屋亮堂。

大大的房子里没有一丝声响,他走进门换上那双毛茸茸的拖鞋,站在门口喊了一声,“秦漫。”

没有回应,他吐出一口气,“我要跟可盈在一起了,我们会结婚。”

那个女人应该会来大吵大闹,打他一巴掌也好,或者默默坐在沙发上哭也好,怎样都好,请出来好不好?

他没什么力气了,靠在墙上,望着这套房子,空荡荡的,没有人气。

也好,终于没有人烦他了,没有人做他跟可盈之间的绊脚石了,他终于自由了。

他终于摆脱她了,他应该高兴才是。

“我要早点休息,明天还要上班。”然后他趿拉着拖鞋走向卧室,缩在床角和衣而睡。

他将头枕在带有秦漫香味的那个枕头上,身后没有均匀的呼吸声,他的心里有些乱,一夜无眠。

翌日一早,他爬起来呆滞了许久,才想起来,没有人会帮他准备熨烫妥帖搭配好的西装领带了,他拿起外套走向餐厅,才想起来,没有早饭了,以后都不会有了。

他环顾房子,觉得房子太空了,仿佛忽然间大了两倍,丢失了一大半东西。

他不明白是什么丢了,他找不到。

不过这些都没有关系,他的生活并没什么大变化。

只是办工作上没有维生素综合片,抽屉里也没有一颗就很管用的醒酒药,他等了一整天,都没有那个熟悉的号码发来的短信。

从前,他应酬到很晚时,总会接到秦漫发来的短信,告诉他醒酒药就放在副驾驶座位前面的抽屉里,提醒他酒后不要开车,后来有了这个习惯,每次应酬的时候他都会把手机放在身边,他自己都没意识到他常不经意地看一眼手机,直到收到她的短信,他才会把手机调成静音,投入应酬中。

现在,他不再没完没了地应酬,不再逃避回家,相反的他从来都没有像现在一样准时下班,下班就迫不及待要回家,一进家门呼吸着空气中残存的她专属的味道,他这一天惶惶不安的心就会平静下来。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网