趣闻趣事 > > 正文

因男友多吃了5个饺子,她就要分手,是不是太小题大做了?

2020-05-28

情侣相处在一起总会产生许多磨擦,日前就有一位女网友在透露自己因为5颗水饺萌生了想要和男友分手的念头。

事情是这样的,一天,女生和男友两人各叫了10颗水饺,但是餐点上桌时,老板都把20颗放到了同一个盘子里。结果最让女孩错愕的是,男友一举起筷子就一直吃,吃好快,本来说说好的一人10颗,到最后她只吃了5颗,这让她很不高兴。

▼事后她就向男友表达自己的感受,但男友只是笑笑表示:我不知道啊,谁吃饭会去算的。似乎是对她的感受不以为然。让她忍不住疑惑:是否该放生,还是我真的太小心眼了

一些网友都认为是她太小题大做,为了5颗水饺分手,实在太幼稚了、再点一盘不就好了,对这件事不以为然。

不过有许多网友都一致对她表示认可,这不是5颗的问题,这是自私不体贴的行为、对很多人来说只是一旁水饺,但对她来说,是一个尊重的感觉、她想抱怨的应该是男朋友没有顾虑到她还饿不饿吧。

不少网友都认同的是,一个人在不在乎自己,小细节看得出来啊、从小地方就可以看到这个人的个性,这样满讨人厌的,一点都不会为他人著想。

另外则有一些网友笑说不需要分手,但要让他体会一下,下次点20颗记得快速吃完19颗,他就能感同身受了,这样最快,然后跟他说我不知道啊,谁吃饭会去算。

▼其中就有一位网友的中肯分析,获得了网友的一致好评,他直言:这样的男友缺乏planning的认知能力,连自己会吃多少都不知道,缺乏事前规划和评估的能力,很容易出现之后高风险的行为,应该谨慎,直批男友吃到别人的份后的态度也很有问题,似乎一切都不是他的错,反倒是算清、计较的那方被视为小气,他自己就完全没有责任,但如果有羞耻之心,那还可以原谅。

综合以上的种种分析,网友认为她的伤心和金钱根本无关,只是从认知和情感面来看,从未来的打算来看,应放生为佳,超中肯的专业分析让网友各各都跪了。

真的只能说,一个男人如果只懂得顾自己,不理会别人的感受,那已经不是什么直率、有个性了,根本就是自私。一个真正懂得爱的人,更应该要做的是保护和照顾另一半,至少…也不该吃掉别人食物的份,不管人家肚子饿不饿啊!这样要人家女孩怎么有勇气把终身幸福交付给你

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网