创业交流 > > 正文

聚众CEO虞锋:用哲学头脑做成功商人

2020-06-29

电梯间的“灵光一现”虞锋:用哲学头脑做成功商人 友评论 0条在国际巨头凯雷支持下,虞锋率领聚众传媒在全国加速“圈地” “高尔夫球是我的最爱,但现在摸一下球杆也是一种奢侈的享受了”,等了近半个小时,聚众传媒董事长兼CEO虞锋才匆匆出现在他的办公室,一边道歉,一边向记者这样解释道。

聚众的公关经理孔小姐也在旁边告诉记者:“最近虞总非常忙,每天的工作时间都超过16小时,现在方便面已经成了他的主食。”虽然自己从事的也是媒介行业,但在媒体面前,虞锋仍偶尔显得有些腼腆。近年来,由于持续在中国推广一种新型传媒模式——楼宇视频,这个一贯低调的哲学硕士和EMBA经常不得不走到台前呐喊。去年国际私募投资机构巨头凯雷抛来的绣球"更是使得他与聚众成了媒体关注的焦点,引起了众人的注意。 电梯间的“灵光一现”在中国,楼宇视频算是个舶来品,虞锋与这一新生事物的第一次亲密接触是在美国。 那是2002年,虞锋刚刚从平面媒体市场退出,进入刚刚兴起的数字媒体领域打拼。有一次到美国出差,在芝加哥的商务楼电梯间里,墙上液晶电视生动的广告画面深深打动了他。 这位哲学硕士的脑海里忽然灵光一现:何不将楼宇视频广告模式移到中国?它没有复杂的生意模式,没有太高的技术门槛,回报却是丰厚的。无论从楼宇数量还是从受众数量来看,中国都要比美国大得多。于是回国后,虞锋马上注册成立了“上海聚众传媒有限公司”,开始进军楼宇视频广告行业。 起步是艰难的,虞锋和他的伙伴需要向各楼宇的物业再三解释:电视屏幕是粘在墙壁上的,不会破坏墙面;线路都是从电梯里走的,不会显得难看;显示器由内部芯片控制,会定时开关,不需要额外增加物业负担;播放的广告主要是面向“三高”高学历、高收入、高消费)人群,画面赏心悦目,不会引起他们的厌烦。 说服工作的困难恰好印证了市场的空白及其诱人的前景。从成立到如今,短短两年多的时间里,聚众从攻克京广大厦第一关起,连续“过关斩将”,覆盖了全国四十多座城市10000幢楼,利润也随之滚滚而来。 竞争让他兴奋起来 中国经济与社会的发展速度显然远远超过了中国电梯的速度。如今各大中城市,观看楼宇视频已经成为商务人士每日行程的一部分,但这同时意味着该领域会出现更多的后来者和后来居上者。
深圳酒吧招聘 http://szsxxgx.51sole.com

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网