创业交流 > > 正文

“创业五角场”新锐评选决出各种奖项

2020-06-27

越来越多的高校开始介入创业领域,帮助学子开展创业活动。有了高校这样一个强有力的后盾支持,各种创业资源源源不断汇聚起来,实现优势互补,推动创业发展。

12月27日,“创业五角场”2015年创业新苗、新锐评选在上海落下帷幕。此次评选历时近两个月,在经过层层筛选以及微信投票、现场比拼等环节后,上海复享光学,上海热璞网络科技公司分享了两座创业新锐奖杯;上海途顺网络科技公司、上海梦琦网络科技公司、上海华阳贝贝健康管理咨询公司、上海木七七网络科技公司、上海不懂网络科技有限公司则分别获得了创业新苗奖。

据悉,该评选活动已连续举办了三年,今年的评选由杨浦区政府和上海财大共同主办,吸引了大批创业企业参与角逐。在决赛路演现场,上海财经大学副校长、上海财经大学创业学院院长刘兰娟表示,本次活动标志着上海财经大学和杨浦区人民政府在加强区校联动上迈出了新的一步,创新创业教育资源与社会创业资源相结合,优势互补,必将推动创新创业的进一步发展。

随后,五角场街道与上海财大创业学院签订《创新创业合作框架协议》。双方将在未来共同增强社区与高校的合作共赢,打造具有全球影响力科创中心重要承载区,做强“创业五角场”品牌。

五角场作为上海城市副中心之一,高校、科研院所、科技园区、科技人才资源相对集聚,是杨浦建设科创中心重要承载区的创新功能核心。“创业五角场”通过平台机制、活动合作、资源共享等纽带将8+2+X成员单位聚集在一起,资源整合,互利共赢,使得五角场成为全市创业氛围最浓、创业最便捷的区域之一。

通过高校与政府的联合,当地创业资源得到了优化配置,各单位在资源整合的前提下互相合作,互利共赢,让区域创业发展道路更加平坦。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网