新能源 > > 正文

凯迪电力与UNDP签署生物质能源合作开发协议

2020-06-28

  证券时报记者从凯迪电力(000939)获悉,公司近日与联合国开发计划署(UNDP)就生物质能源的开发签署了正式合作协议,根据协议,凯迪将以其核心生物质能源技术为基础与UNDP在可持续生物质能源开发领域展开合作。

  据了解,UDNP是全球最大的负责技术援助的多边机构,凯迪电力与UNDP于2012年3月就开始了生物质能源方面的接触和洽谈。UNDP希望通过本次项目合作,探索创建一个以先进技术为基础、以UNDP的全球公信力及影响力为依托、以良好的资源和政策环境为保障的关于生物质能源开发的新型经济模式,并推广到其他发展中国家。

  此外,合作双方还决定将本次生物质能源的合作区域确定为广西,因广西具有丰富的甘蔗、桉树等各类生物质资源,在生物质能源的开发和利用方面具有天然的资源优势。

  事实上,早在去年10月,凯迪电力控股股东阳光凯迪就与广西自治区政签署了战略合作框架协议,广西自治区政府支持阳光凯迪在广西打造千亿元生物质能源产业,全面支持该公司在广西的生物质炼油和发电项目的建设和运营。(曾灿)

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网