宠物资讯 > > 正文

小猫咪一个半月大偷袭7岁哥哥反被摸头求原谅

2020-07-23

  1个半月大的混种「欧米」才到新家2周,就大胆伸出短短的毛掌,突袭7岁猫哥哥,结果被「摸头」无法攻击要害,最后只好躺在床上投降,像是说「哥哥我们和好」。主人Nu Lin说,虽然哥哥有个霸气名字「小流氓」,可是对妹妹动作都很温柔。

  影片中能看到,小欧米先是举起短短小手突袭哥哥的胸口,打算再出手时,被哥哥的「长手臂」抵住头,它气恼地想要回击,却怎么样都只能拍到小流氓的手掌,丝毫没有威胁性,终于有一次趁哥哥不注意飞速出手,又被「摸头」,最后只好倒在床上卖萌,像是在说「哥哥我们和好,你会原谅我吧?」

  整个过程小流氓都没有生气,只是一再用毛掌轻拍妹妹的头,像是要妹妹冷静点「欸欸欸!好啰!够啰!不可以打哥哥啦!」最后看着妹妹终于放弃躺在床上,才松了一口气,默默转身趴下,看起来要「对付」小家伙花了不少心力。

  Nu Lin表示,混种小流氓大约1年前才来家里,因为原主人家小朋友对猫毛过敏,她在脸书猫咪社团看到送养资讯才领养的。她说小流氓刚来时不太习惯,因为家里养了7年的白色姐姐很「傲骄」,性格比较孤僻,有时候会凶新朋友,所以小流氓大约1星期后才敢上床。

  才来家里2周的小欧米原本是流浪猫,当初Nu Lin在社团看到小欧米和其他3个兄妹在流浪的消息,觉得「好小好舍不得」,加上因为波斯猫姐姐独来独往,小流氓很孤单,晚上都会思念以前的家人,所以决定带小欧米回家,「说不定会是新气象」。

  Nu Lin提到,一开始会担心小欧米和哥哥姐姐处不来,「带回家前天天都跟它们说小欧米回来的事」。她说,原本小欧米应该要隔离1周,可是在笼子里就会哭哭,「结果它一哭小流氓跑来对我喵喵叫,好像是说他不要小欧米被关起来。」果然一把小欧咪放出来,它们两只就睡在一起了,「根本一拍即合」。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网