宠物资讯 > > 正文

吉娃娃脚流血怎么办

2020-07-18

吉娃娃脚流血的时候,需要简单的将吉娃娃的伤口给处理好,之后给吉娃娃使用消毒液来进行护理。

1、简单的清洁伤口:

当吉娃娃受伤的时候,主人要先给狗狗清洁伤口,要先看看吉娃娃的伤口是否有异物,要是有异物的话要先给狗狗取出异物,然后用一些双氧水或者是生理盐水给狗狗清洁伤口,注意吉娃娃伤口的卫生。然后不要让吉娃娃去潮湿的地方玩耍,要注意吉娃娃伤口保持干燥。

2、给狗狗使用宠速合:

主人给吉娃娃清洁伤口之后,可以往狗狗伤口处撒上一些宠速合,然后要注意不要让吉娃娃舔舐或者是抓挠伤口。不少的狗狗受伤自后,都会不断的舔舐或者是抓挠伤口,这样狗狗伤口就不容易好起来了,主人可以给狗狗戴一个头套,或者是用纱布把狗狗的伤口包扎起来,吉娃娃就不会抓挠伤口了。

3、适当的补充营养:

当吉娃娃受伤的时候,主人可以适当的给狗狗补充营养,适当的给狗狗补充营养可以帮助狗狗伤口长出新的肉芽,主人可以给狗狗自制一些营养餐,如水煮肉片、白灼青菜、瘦肉粥之类的,要是主人没有时间给狗狗弄的话,可以直接买一些狗罐头、营养膏之类的来喂食。

吉娃娃受伤的时候,不要让吉娃娃和其它狗接触。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网