宠物资讯 > > 正文

蓝眼睛的猫是什么猫 是可爱的贵族波斯猫

2020-07-12

蓝眼睛的猫是什么猫,猫咪一种比较常见的小动物,因为普通,所以随处可见,偶尔见到了一只白色的猫咪蓝色的眼睛,好特别,好可爱,很想养上一只,但是又不知道这个猫咪是什么品种的,下面就随着宠物门户的小编来了解一下吧。

蓝眼睛的猫是什么猫 是可爱的贵族波斯猫

大多数人都知道波斯猫是走贵族路线的,因此它们的一举一动都透露出贵气,比如它们不像有些猫咪一样好动,而是喜欢安静地待在一边看着主人;它们的叫声也永远那么地柔美,偶尔撒娇叫一叫,主人的心都化了;它们走路也不会出现从你身边“飞过”的情形,它们似乎要时刻保持自己的优雅风度。

波斯猫详细形态特征描述

头部:又圆又大,头盖骨甚宽阔,两颊丰满。

耳朵:耳小以耳端浑圆为佳,耳微前倾,耳根处敞开,两耳间距宽。耳基部位置低于头盖。 眼睛大而圆,稍突出,两眼间距适中,匀称。

眼睛:既大且圆, 眼色亮泽,双眼间距宽阔, 予人可爱的神情。(扫盲:眼睛颜色不一样的是血统很杂的)眼色因毛色而定,一般认为波斯猫眼睛的颜色有蓝色、绿色、紫铜色、金色、琥珀色、怪色和两只眼睛具有不同颜色(即鸳鸯眼)。

鼻子:短、扁、宽阔;纯种波斯猫鼻子和眼睛处于一线,因此也叫一线猫。

下巴:饱满,结实浑圆,发育良好,反映良好的咬合状态。

四肢:短而粗壮,前肢笔直;从后面看,后肢笔直。

足掌:结实,且又圆又大;足趾紧贴,前肢各有五趾,后肢则有四趾。

毛色:波斯猫的毛色大致分五大色系,近88种毛色。其中单色系有白色、黑色、蓝色、红色、奶油色(Cream)等。金吉拉(Chinchilla)色系(=金吉拉猫)有鼠灰色(毛尖色)、渐变银色、渐变金色等。烟色(Smoke)系有烟色(毛根白色、渐变蓝色、渐变红色等。虎斑色有银色、棕色、红色、奶油色、蓝色等。混合色系包括玳瑁色(Tortie)、三色(Calico)、蓝奶油色,以及黑白、蓝白、红白等双色。毛色中红色(多半雄性)和玳瑁色(多半雌性)较为罕见,故此毛色的波斯猫也十分珍贵。

如果你想买一只纯种波斯猫,而你对猫咪又不是特别了解,那么你最好带一位行家陪你去购买猫咪。一般情况下,正规宠物商店的猫咪来源清楚,但价格较高。而家养猫咪繁殖的下一代可能品相有问题或者纯度不够高等,买主需要做好鉴别工作。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网