宠物资讯 > > 正文

爱狗的主人们,不能用爱的名义来伤害它们

2020-06-29

有木有觉得现在的狗狗不管什么品种什么体型百分之八十都是胖胖的,肉乎乎的。家长们还天天担心自己家的主子营养不够,吃的不好,营养膏,羊奶粉各种补药统统补上。知道发现主子好像跑不动了,一边走一边喘了才觉得是不是有点肥胖了。相信每个真正爱狗的主人都是拿自家宝贝当祖宗供着,但是体重真的是不能胖。

3.jpg

以前我家有只混种梗犬叫球球陪了我们15年,今年年初因为心脏衰竭最后去汪星了。可能因为是混血,从小到大一直身强体壮,成年后体重基本在14,5斤。9岁的时候因为膀胱结石和前列腺肥大需要绝育,做完手术变成了全家重点护理对象,各种吃各种补充营养,完全忘了绝育后需要控制体重的问题,短短半年体重从15斤激增到了22斤。中途还觉得球球胖了,好可爱呀手感真好,直到真的变成了球,走路越来越蹒跚。后来带他去体检发现心脏也出现了问题,最后也是因为这个离开了。为了狗子好真的不要把他们喂成小胖球,肥胖给狗子们带来的健康危害一点不比对人的少。 1.jpg 因为有了之前教训,自从小歪到了我们家就对他每天都食量严格控制,对狗粮的挑选也是按着高蛋白低脂肪的标准来,零食控制在每天不超过进食量的15%。也因为这样会有小伙伴说你给他吃点吧,你看他多可怜,但是真的对他好我自己心里知道。小歪是只边牧,每个犬种都有自己的标准体重范围,他现在8个半月,肩高53体重34斤,作为一只公边牧还是很理想的。不过基本摸过小歪的狗家长都会说小歪瘦,但是真正适中的体型就是这种能隐约摸到肋骨的状态,而且边牧作为一个运动量惊人的犬种更是不能胖,不然你让一个胖子跳起来你问他膝盖疼不疼 2.jpg 个人感觉对狗狗最大的爱是给他一个健康快乐,因为溺爱而让他遭受各种身体上的不适,甚至是病痛的折磨肯定不是大家想看到的。该狠心的时候还是要狠心。 4.jpg 为了主子们我们也要科学喂养,多学习丰富知识,不能以爱的名义伤害他们。
-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网