宠物资讯 > > 正文

公猫绝育后多久可以吃东西

2020-06-29

  公猫绝育后12个小时可以吃东西,公猫在绝育手术之后猫咪也没有什么食欲的,可以给猫咪喂食罐头。

公猫绝育后多久可以吃东西 第1张

  母猫相对于公猫来说可能会不吃东西更久,母猫会因为伤口原因三天不吃东西,因为害怕便便牵动伤口所以就会不怎么吃,这时候保证母猫的饮水就可以了。

  在猫咪做完了手术之后,可能他们会感觉到非常的疼痛,特别是在夜晚的时候,而且还会不停的哀叫,说明这个程度已经到了无法忍受的地步,一般在手术之后的那种疼痛,如果给他们服用止痛药的话,是没有半点作用的,那么在自己家里面,又不能给他们做打止痛针的操作,所以这时候如果有时间的话,可以陪伴在他们的身边,给他们一些安抚,让他们的心情不要那么的紧张。有主人在身边的话,可能也会缓解他们的疼痛感。

  公猫做完绝育手术之后,需要做好护理的工作。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网