宠物资讯 > > 正文

植物养殖使橡皮树常年碧绿方法介绍

2020-06-29
导语:橡皮树为桑科常绿乔木,是比较常见的室内观叶植物,也受到很多花友的喜爱。由于橡皮树常年在室内摆放,所以想要保持其叶色碧绿,就需要注意做好肥水供应、整形修剪等工作。橡皮树喜高温和阳光,生长适温为25到30度,气温超过33度以上时应将其移至凉爽通风处,并喷水降温。虽喜

橡皮树为桑科常绿乔木,是比较常见的室内观叶植物,也受到很多花友的喜爱。由于橡皮树常年在室内摆放,所以想要保持其叶色碧绿,就需要注意做好肥水供应、整形修剪等工作。

植物养殖使橡皮树常年碧绿方法介绍观赏植物 (29).jpg

橡皮树喜高温和阳光,生长适温为25到30度,气温超过33度以上时应将其移至凉爽通风处,并喷水降温。虽喜光,但怕北方盛夏的强光曝晒,此时需将其移至阴凉处或室内通风半光处。

植物养殖使橡皮树常年碧绿方法介绍观赏植物 (24).jpg

盆栽时可选用腐叶土或泥炭土4份、园土4份、河沙2份混匀配制的培养土,另加少量骨粉或饼肥渣作基肥。生长季节给予充足的肥水条件才能生长健壮,叶色碧绿。

植物养殖使橡皮树常年碧绿方法介绍观赏植物 (26).jpg

平时每天浇一次水,保持盆土湿润,夏季每天早晚各浇一次水,保持盆土湿润,夏季每天早上各浇一次水,并经常向叶面上喷水,否则叶缘易枯焦。气温达到20度以上时,可每月施1到2次以氮肥为主的稀薄饼肥水或复合化肥。

下篇介绍:——常见鸟类大全训练鹦鹉学说话的要点,鹦鹉会学说话是众所周知的,一般一句话教一周左右即能学说,能学说后再巩固几天,再教第二句,如秋后开始教学至翌年3—4月间已能学成一组语句,如果反应比较灵敏的鸟,还可教以简单的歌谣。但是如何才能训练鹦鹉说话呢?一、教学前准备1、


钢铝翅片 http://yuhuagsi.51sole.com
-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网