宠物资讯 > > 正文

幼猫拉稀便血

2020-06-21

幼猫拉稀便血,这个可能是饮食不当导致的,也有可能是寄生虫引起的便血,或者是幼猫便秘等引起的,主人需要多多观察,确诊后治疗。

1、幼猫猫粮问题,幼猫如果猫粮太硬或太杂,容易导致猫咪消化不良,或者吃了坚硬的食物比如骨头之类的,易造成软便情况严重者可能导致便血。

解决方法,铲屎官可先让猫咪禁食4小时左右,后将猫粮用水泡软给猫咪喂食。同时还可给猫咪喂点益生菌来调理肠道。

2、可能是尿道感染问题,或者是结石。此情况应该带猫咪去宠物医院就诊查明病因,并多给猫咪晒晒太阳注意保暖。

3、便秘引起的便血,像这种情况铲屎官们要想办法让猫咪多喝水多运动,可将猫咪喜欢的食物掺水给猫咪喂食,加大饮水量。同时还可喂点化毛膏让猫咪通便。

4、寄生虫引起的便血,大部分猫咪便血都是因寄生虫引起,而且多是因球虫引起的,像这种情况普通的驱虫药是达不到驱虫效果的,最好带医院确诊后治疗。

5、病毒入侵,如果猫咪出现了精神不振、体温身高、厌食等反常情况,就应该及时带猫咪去宠物医院治疗了。

饲养猫咪的时候,需要注意猫咪的身体健康。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网