宠物资讯 > > 正文

猫怎么抓老鼠

2020-06-17

  猫拥有绝佳的抓鼠身体条件,猫咪在晚上眼睛的视力非常好,并且它有着灵敏的爪子,所以很会抓老鼠。

  眼睛:可以在夜晚看清东西,它具有发达的眼角膜,其弯曲的晶状体比人类的大得多,因此晶状体的角膜位置相比地离视网膜近些,为了使光线精确聚焦,两者的曲度增大了,能搜集的光线当然多了。

猫怎么抓老鼠 第1张

  猫的眼球比人的短而圆些,视野角度比人眼更宽阔。猫的瞳孔可以随光线强弱而扩大或收闭,在强光下,猫眼的瞳孔可以收缩成一条线,而在黑暗中,猫的瞳孔可以张得又圆又大的。还有猫眼底有反射板,可将进入眼中的光线以两倍左右的亮度反射出来

  四肢:猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声。捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的爪。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,捕鼠时伸出来,以免在行走时发出声响,防止爪被磨钝。

  猫咪还有着灵敏的听觉和嗅觉,这也是猫咪的好帮手。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网