宠物资讯 > > 正文

家里养龟好么 养龟可以旺财也可以化煞

2020-05-28

家里养龟好吗,如果你是喜欢这类动物的人,家里养好龟不仅能增加乐趣,而且还有一定的经济价值和观赏价值,所以是值得饲养的。但是就一些比较相信风水的人来说,养龟也要有所注意,既然决定养龟,就要把龟养好。

家里养龟好么 养龟可以旺财也可以化煞

中国人为何喜欢养龟

中国人特别喜欢龟,理由是龟极长寿,能见证人间数百年的兴衰,自古被视为长寿、吉祥之象征。龟的背部拥有龟纹,龟纹中央有三格,代表天地人三才,旁边有二十四格,代表二十四山,亦有十格代表十天干。龟壳的底部又有十二格,代表十二地支。奇妙的地,一个龟壳的布局,竟包含所有代表宇宙玄机的密码,因此龟被喻为四灵之一。

此外,龟壳呈孤型,具有化解煞气,御去直接攻击的意义。如果办公位置有风水中横梁压顶煞气,风水龟则是最好的化解法器。假如工作中遭遇不顺,如受到小人排挤或上司不欣赏自己时,可在办公桌上放一只龙龟,则会得到贵人相帮和上司的赏识,工作上会很顺利。除了在公司摆放之外,同时在家里客庭里也摆放一只,可以相得益彰,发挥更大的作用。

加强火运,将阴性邪神赶走龟属火,养龟其实即是养火,也就是补火,对于八字缺火的人特别有帮助,可将阴性邪神赶走,还有防止被人落降的功效。

养龟可以旺财化煞

养龟可以旺财也可以化煞,想要旺财可以把乌龟摆放于财位,可以增加财运。根据你的目的不同,也可以养龟的数量也有讲究,如果是想要旺宅,则养1只龟会更好些,如动土煞就需要两只。记住哦养龟一定要选择中华龟。

根据你养龟的目的不同,它的方位也不同。如果养龟纯是为了娱乐,那你把龟养在客厅东南角,这里五行主木,木呢,生旺火,龟主火,这样乌龟得到生旺,自然神情怡爽,

如果你希望通过养龟能够旺自己的身体,那你要记住,一定要放卧室里养,放在西南边养最好。西南主土,主脾脏,这样脾得到生旺,你身体自然健康。

如果你想让自己的事业及财运好转,则可以将龟养在西北角。西北主金,龟为长寿之意,合起来论即是长久之财。

另外,龟的火与西北的金组成一卦象,即火天大有,就是说明事业大大的吉利。

养龟要选择什么品种

真正有讲究,有历史的,还得是咱们中国土生土长的乌龟,最好能找到雄性的乌龟,即墨龟,乌黑透亮,那叫一个精神。

养龟与改善家居风水的关系

1、养龟能起到化煞的作用。

2、借助龟壳挡煞和驱走恶运。

3、加强火运,将阴性邪神赶走,有防止被人落降的功效。

4、改善家居空气质量。养在家中随处走动的草龟,基本上无须喂饲,因为它会吸食空气中的微生物,龟所以长寿。在家中养一龟,让它吸食微生物,也是改善家居风水的方法之一。

以上虽然都是民间流传的说法,但是,既然世间还有很多事情冥冥未知,我们就先把它们当真的也无妨的。这也给自己继续保留,抚养龟龟找到理论基础和动力。另外,龟的低调、包容、忍辱负重、处乱而不惊的生活态度才是我们最需要学习的。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网