宠物资讯 > > 正文

猫几个月可以绝育

2020-05-28

  猫咪一般六到八个月就可以做绝育手术了,这个时间段猫咪身体机能已经成熟 了,做了绝育手术不会影响它的身体健康。

猫几个月可以绝育 第1张

  猫咪一般可以做到绝育,8个月以后就可以做了。但是国外有说法,5、6个月就可以做了。母猫七,八个月大就闹猫了.KC时间母猫在第一次发情后就可以绝育(家养状态下).公猫最好一岁后。

  猫是一种胎生动物。在发情期冬末至夏初公猫到处撒尿而母猫在半夜狂吼乱叫民间俗称此为“闹猫”或“猫叫春”即猫的发情。通常经由结扎手术可解决或大幅减轻此问题。也可使用猫薄荷能使猫产生“性反应”的特性让猫的需求能得到抒发减少公猫到处撒尿作记号的次数。

  一般认为猫的发情期是冬末至夏初也有少部分没有非常绝对的时间。在此期间没有怀孕的母猫每隔1421天发情一次时间持续36天其中要求交配的时间大约连续2、3天。交配时雄猫的阴茎会勃起并带刺勃起向上的阴茎会碰触到雌猫的阴道壁雌猫必须倚靠这种方式来刺激排卵因此雌猫很少在第一次交配时就怀孕的。大部分猫的怀孕期是在63天幼猫会在6至7周断奶在10至15个月后性征会发育成熟雌猫一次会生产多胎而雌猫的子宫也有4个子房。

  猫咪做了绝手术后,需要注意猫咪的饮食。

-

-

相关阅读

ddengyuncheng资讯网